shoutbox

Translate

11/14/11

Setting Kode Remote Universal TV

Remote Universal
Remote universal adalah remote yang bisa digunakan untuk hampir semua merk televisi dengan cara memasukkan kode televisi pada remote universal tv anda. Kelebihan dari Remote Universal ini adalah kita dapat menggunakannya hampir semua merk televisi, apalagi jika anda mempunyai tv yang lebih dari satu. jadi cukup mengunakan satu remote saja. Buat yang bingung bagaimana cara setting remote universal, perhatikan cara - cara berikut :

Cara Setting Kode Remote universal :

Cara I

1. Tekan set sampai led menyala
2. Masukan kode yang ada dalam kertas panduan sesuai dengan merk tv yang ada Misalnya Goldstar 140
3. setelah itu coba gunakan ke tv.
4. kalau sudah bisa digunakan catat kode tersubut di dalam tutup battrey biasanya ada kertas yang nempel disitu. Ini dimaksudkan apabilah kita menganti battry kita tidak lupa akan kodenya. Sebab kebanyakan remote universal ini setiap menganti battry harus memasukan code kembali.

Cara II

1. Tekan tombol SET sampai led menyala
2. Tekan power sambil hadapkan remote ke tv
3. Setelah itu tunggu sampai dilayar muncul MUTE
4. Tekan sembarang tombol untuk menyimpan
5. Tekan tombol set.
6. Selesai remot siap digunakan

Cara III
1. Tekan tombol SET sampai led menyala
2. Tekan Vol + Sampai dilayar tv keluar Volume
3. Tekan Tombol set.
4. Remote siap di gunakan.

Mudah bukan, jika anda tidak tahu apa kode remote televisi anda, bisa anda Lihat Disini : Kode Remote Universal dan Merk Televisi

16 comments:

  1. untuk mengaktifkan TV LG dengan menggunakan universal remote control merk ASTELLO UNIVERSAL T002a, mohon bantu dunks...

    thanks

    ReplyDelete
  2. kalo cara aktifinnya si kurang lebih si hampir sama gan tiap remote, kodenya aja yg beda tergantung jenis TV nya.

    buat kodenya udah ane sediain diatas, di coba aja dulu gan .
    semoga berhasil :D

    ReplyDelete
  3. kalo tv yg uda lma gak bisa ya gan??

    ReplyDelete
  4. Trima kasih,... sangat membantu...

    ReplyDelete
  5. mantap thx bro g usah pake remot kaki lagi HAHHAHAHAHAH

    ReplyDelete
  6. Gemana caranya aktifin remote tv tomico sedangkan kodenya gk ada tercantum d atas?

    ReplyDelete
  7. Tv saya merek votre kode nya apa yah

    ReplyDelete
  8. Saya mau tanya kalo kode tv votre apa yah ???

    ReplyDelete
  9. saya py tv disney winnie the pooh wd 20060 kalau pakai remote universal merk chunghop codenya apa ya cz ga ad di daftarnya,mhn infonya, thanks

    ReplyDelete
  10. Thanks banget... menolong di tengah malam

    ReplyDelete
  11. fujitec kodenya brapa y?

    ReplyDelete
  12. fujitec kodenya brapa?

    ReplyDelete
  13. tv saya mereknya giatex berapa kodenya ya??

    ReplyDelete
  14. Makasih banyak bro.. Membantu sekali ini artikel nya..

    ReplyDelete
  15. bohong tuh gan, tv ane polytron, remote asli rusak, mencoba mbeli yg bru dgn remote universal, pertama kali kodenya 201,tp setelah itu krn kpencet anak2, smua nya brubah dan mencoba yg ini spti kode yg agan tunjukin tp ga semua .. Ne kode yg udah ane coba unt polytron ;
    150, 151, 152, 214, 147 .. Hasilnya ga ada smasekali

    ReplyDelete
  16. gan, sekedar untuk tambahan : remote universal Wonder 8 SAMURAI
    1. tekan SET jangan dilepas
    2. tekan POWER, lampu led menyala (autoscan)
    3. tekan tombol angka sesuai kode tv, 3 digit
    4. lampu led padam, remote siap dipakai
    trims

    ReplyDelete